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桃は大玉ほど甘い!!
フルーツにおいて大きいものは大味な気がしてしまうかと思いますが、桃においては逆で大玉ほど甘いのです!!大きいということは実に栄養が集中している証拠!大玉ほど甘い傾向があります!
大玉の桃(右)と標準サイズ(左)と比較すると桃に白いつぶつぶ(果点)が多いことがわかります。これが実は美味しい桃のサイン。実が熟してきて糖度が上がってくると皮に亀裂が入ることでできるのが「果点」です。皮の表面全体に広がっていればさらに甘さが増してる証なのです。
選びに選び抜かれた大玉桃
桃は当たりはずれが多い・・・
通常、桃の糖度の目安は12~13度ほどと言われています。しかし桃の味は収穫直前の天候によって大きく左右されます。収穫前の10日ほどの間に晴天が続く場合は糖度が上がりますが、逆に雨が続く場合は甘さが上がりにくくなります。
しっかりと選果していても「当たり外れが多い」といわれるのには、こうした理由があるわけです。
収穫期は大変に忙しくなるために畑の一部の糖度をチェックして、まとめて収穫してしまう場合も少なくありません。
しかし私たちは、収穫時にひと玉ひと玉、糖度のチェックを行っています。
ルッチの糖度基準は14度!!
大変に高価な非破壊糖度計を導入し有資格者が責任をもって選果しています。大変な手間もかかりますが、そんな当たり前をしっかり行うことがお客の信頼を得ることに繋がると信じています。
朝採れをその日のうちに発送
フルーツは採りたてが一番美味しいことは間違いありません。だから私たちは可能な限り鮮度の高い桃を皆様にお届けできるように、朝一に収穫し、すぐに箱詰め出荷でその日のうちに発送させていただいております。
お届けするのは最高品質の桃
桃源郷で大玉桃をつくる職人たち
この大きくて美味しい桃を
是非この機会にお試しください!
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